Прямой эфир

У Зеленского заявили о законности указа о роспуске Рады

Размещено: 07.06.2019
Руслан Стефанчук. Фото: focus.ua

Команда президента Украины Владимира Зеленского разрабатывает план действий в суде, если указ о роспуске Верховной Рады будет признан неконституционным.

Об этом заявил представитель президента в ВР Руслан Стефанчук в эфире телеканала 1+1.

По его словам, команда президента готовится к тому, что Конституционный суд может признать указ Зеленского неконституционным.

"Нам кажется, судом не может быть признан неконституционным указ, который практически является копией указа Петра Порошенко… Но, безусловно, может произойти все", - отметил Стефанчук.

[see_also]

Война Зеленского с Радой: почему депутаты не приняли избирательный кодекс и как теперь будем голосовать на парламентских выборах

[/see_also]

Также он подчеркнул, что представитель Зеленского в КСУ Федор Вениславский будет пытаться обосновать конституционность указа.

"Мы будем нарабатывать и другие варианты. Они ложатся в тактику и стратегию представления нашей позиции в КСУ. Я думаю, что назначение Владимиром Зеленским одного из лучших конституционалистов из Харьковской юридической академии Ярослава Мудрого господина Федора Вениславского его представителем в КСУ даст возможность нам обосновать юридическую чистоту и конституционную правоту данного указа", - добавил представитель президента в ВРУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, большая палата Конституционного суда Украины начала рассмотрение вопроса о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.