Прямой эфир

У Зеленского заявили, что повторно внесут в Раду закон о незаконном обогащении

Размещено: 06.06.2019
Руслан Рябошапка. Фото: amazonaws.com

Президентский законопроект о наказании за незаконное обогащение будет опять внесен на рассмотрение в парламент.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка на брифинге 6 июня, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Эта законодательная инициатива была единственной в парламенте, которая давала возможность наказать тех, кто незаконно зарабатывал в течение последних нескольких лет. Но сегодня парламент даже не проголосовал за включение этого проекта в повестку дня", – подчеркнул Рябошапка.

Он добавил, что законопроект в течение длительного времени разрабатывали лучшие украинские и иностранные эксперты.

"Эта редакция была одобрена специалистами Международного валютного фонда и Всемирного банка. Это означает, что то, что сделал сегодня парламент, является политически безответственным", - объяснил замглавы АПУ.

[see_also]

Посадить нельзя, конфисковать. Как Зеленский предлагает наказывать за незаконное обогащение

[/see_also]

Рябошапка выразил убеждение, что это месть не только Зеленскому, но и украинцам, а также пренебрежение в сторону международных институтов, которые оказывают Украине помощь в борьбе с коррупцией.

С его слов, единственным мотивом такого решения нардепов было их желание обезопасить себя в будущем от возможной конфискации имущества.

"Законодательная инициатива о гражданской конфискации будет вновь внесена в парламент. Я не вижу необходимости говорить о том, что этот парламент рассмотрит эту законодательную инициативу, скорее всего, ее рассмотрит уже парламент следующего созыва", – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что парламенту рекомендовали рассмотреть законопроект президента Владимира Зеленского о незаконном обогащении.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.