Прямой эфир

"Турборежимные" нардепы за два года труда в Раде не успели догнать показатели предыдущего созыва

Размещено: 17.09.2021
Верховная Рада. Фото: narodna-pravda.ua

Народные депутаты приняли за первые два года работы парламента IX созыва меньше законов, чем в предыдущем созыве. Об этом рассказали в Комитете избирателей Украины.

В общем за первые два года парламентарии VIII созыва приняли 573 закона, а депутаты IX созыва за такой же срок утвердили 552 законодательных акта.

Кроме того, в предыдущем созыве было зарегистрировано больше законопроектов - 7,3 тыс. Тогда как в этом созыве в Раду внесли только 5,6 тыс. документов.

В VIII созыве состоялось в целом и больше самих пленарных заседаний - 246. Рада IX созыва провела 212 заседаний.

"Так называемый турборежим оказался широко разрекламированной пиар-кампанией и не привел к существенным изменениям в работе Верховной Рады. Количественные показатели деятельности ВР VIII и IX созывов одинаковы, а часто и ниже по сравнению с предыдущим парламентом", – заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Он отметил, что в Раде остались те же проблемы: регистрация большого количества "законодательного спама", принятие законопроектов без полноценного обсуждения и нерациональное планирование работы.

По словам Кошеля, монобильшинству не удалось обеспечить более эффективную работу парламента, несмотря на наличие соответствующих возможностей.

Скриншот. Фото: facebook.com/cvu.ngo

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты "Слуги народа" за два года своей работы в Верховной Раде успели стать "гуру" не только в странных инициативах, а и публичных скандалах. Анализ открытых источников показал, что фигурантом громких дел стал каждый пятый парламентарий "зебольшинства" - всего 53 депутата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.