Прямой эфир

Тука: С каждым днем процесс реинтеграции отдаляется от Украины

Размещено: 06.06.2019
Георгий Тука. Фото: newsone.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что понятие "военное преступление" должно быть имплементировано в украинское законодательство. Об этом он заявил в программе "Пятый угол" на телеканале NEWSONE.

"То, что есть такое понятие как "военное преступление", и оно должно быть имплементировано в наше законодательство - у меня нет никаких возражений касательно этого. Я категорически против обощений. мне не нравится, когда, с одной стороны, граждан, которые живут в оккупированном Донбассе, называют "сепарами", с другой стороны, я категорически не согласен, когда всех военнослужащих называют "наши мальчики-герои". Абсолютно все мы - живые люди, и по ту сторону линии разграничения есть наши парни, которые нас защищают. Среди военнослужащих, к сожалению, есть и преступники", - сказал Тука.

"Я считаю, что с каждым днем процесс реинтеграции отдаляется. Если, например, в 2016 году, у меня было столько убеждений, что у нас есть возможности в течние двух-трех лет совершить и закончить процесс реинтеграции, то сегодня нам понадобится минимум лет пять", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что насторожился после слов нового президента Украины Владимира Зеленского о Донбассе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.