Прямой эфир

Тука о паспортном скандале с Венгрией: Это была спецоперация

Размещено: 28.10.2018
Георгий Тука прокомментировал паспортный скандал на Закарпатье. Фото: UNIAN

Заместитель министра по вопросам вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука назвал скандал с венгрескими паспортами у жителей Закарпаться "спецоперацией". Об этом он рассказал в интервью Обозревателю.

По его мнению, руководство Венгрии "занимает исключительно пророссийскую позицию" и весь инцидент с паспортами был спецоперацией". Тука также считает высылку венгреского консула правильным шагом.

"Единственное, ну, если бы я был на месте Павла Климкина, выслал этого консула на следующий день, а не тянул две недели, пытаясь поменять позицию Сийярто (министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, - ред.)", - прибавил он.

Замминистра подчеркнул, что если бы не широкая огласка паспортного скандала, никакой реакции бы не последовало.

"Событие в Берегово - только демонстрация части проблемы. По большому счету, если бы кто-то не выложил это видео в сеть, а просто передал спецслужбам, то никакой реакции бы не было… И только широкая огласка этого видео привела к тому, что пришлось реагировать на то безобразие, которое мы молча наблюдаем на нашей земле на протяжении 15 лет, а может, и больше. Считаю это недопустимым. Украина должна действовать более решительно и никому не позволено нарушать законы на нашей земле", - заявил Тука.

Как сообщал NEWSONE ранее, после переговоров со своим венгерским коллегой Петером Сийярто в конце сентября Павел Климкин заявил, что "логика, которую Венгрия взяла в дискуссии, много в чем напоминает российскую".

25 октября Климкин сказал, что Венгрия "наконец начинает понимать, что Украина будет жестко и последовательно отстаивать национальные интересы".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.