Прямой эфир

Цыбулько: Россия с 2000 года вела против Украины 40 торговых войн и драла как липку

Размещено: 13.03.2019
Владимир Цыбулько в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Российская Федерация уже в 2000-м году вела против Украину 40 торговых войн и не давала украинской экономике вдохнуть на русском рынке. Об этом сообщил политолог Владимир Цыбулько в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В 2013 году Янукович в зубы Путину заглядывал. По молочной продукции санкции с российской стороны, блокада поставок – раз, по трубам – два, по вагонам – три. Хочу напомнить, еще с 2000 года, когда премьером был Виктор Ющенко, мы сидели и подсчитывали убытки. Россия вела против Украины 40 торговых войн. Мы без консультаций с Россией не делали ни одного внешнеполитического шага, но нас драли как липку. И, если Януковича, который заглядывал в зубы Путину, обдерали и не давали экономике вдохнуть на русском рынке, то сейчас, после агрессии, сам бог велел сворачивать эти отношения", - подчеркнул Цыбулько.

Как сообщал NEWSONE ранее, граждан российской Федерации, которые попали под санкции Европейского союза из-за захвата украинских моряков, добавят в санкционный список  за аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.