Прямой эфир

ЦИК: Подготовка к выборам в Раду идет по графику

Размещено: 11.06.2019
ЦИК. Фото: delo.ua

Все процессы по организации досрочных выборов в Верховную Раду, которые находятся в компетенции Центральной избирательной комиссии, идут по графику. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК в Facebook

Отмечается, что во вторник, 11 июня, состоялась встреча руководства ЦИК с представителями Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

"Татьяна Слипачук заверила, что все процессы по организации подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019, осуществляемые в пределах компетенции ЦИК, происходят по утвержденному графику и исключительно в соответствии с действующим законодательством",  – говорится в сообщении.

[see_also]

"Вони мене били, вони забрали в мене телефон": как Ляшко "чудил" на встрече Зеленского с главами фракций

[/see_also]

При этом Слипачук указала, что сложившаяся ситуация является для ЦИК настоящим вызовом из-за сжатых сроков подготовки. Она отметила, что особенно остро стоит вопрос о публичных закупках.

"На самом деле, уже тот факт, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок, является для нас определенным вызовом. И в связи с этим самое важное сейчас  – решить проблему публичных закупок. Комиссия неоднократно подчеркивала необходимость урегулировать законодательно этот вопрос. Сейчас принято лишь временное решение. Также замечу, что Комиссии пришлось перевести на окружные избирательные комиссии вопрос проведения публичных закупок ",  – рассказала представитель ЦИК.

В свою очередь, посол БДИПЧ ОБСЕ Альберт Йонсон поблагодарил руководство Комиссии и проинформировал, что в качестве наблюдателей планируется привлечь около 850 человек.

"Мы благодарны за возможность проинформировать о нашей работе. Поэтому, во время внеочередных выборов народных депутатов Украины планируем привлечь 96 долгосрочных и около 750 краткосрочных наблюдателей",  – сообщил Йонсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко рассказал, что ЦИК имеет все основания вовремя напечатать бюллетени для проведения внеочередных парламентских выборов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.