Прямой эфир

Трагедия в детском лагере в Одессе: Зубко рассказал, почему так поздно приехали спасатели

Размещено: 18.09.2017
Трагедия в детском лагере в Одессе: Зубко рассказал, почему так поздно приехали спасатели

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям узнали о пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе только через 45 минут. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания оперативного штаба ГСЧС, сообщает Еспресо.TV.

По словам политика, пожарные узнали о происшествии с опозданием из-за того, что сигнализация одесских спасателей находится в нерабочем состоянии.

Вместе с тем отметил важность проведения тщательного расследования состояния пожарной сигнализации и системы пожаротушения, состояние пожарных гидрантов, а также изучение вопроса недостаточного давления воды при тушении пожара.

Также Зубко отметил, что нужно разобраться с государственной архитектурно-строительной службы, которая дала разрешение на эксплуатацию сгоревшего здания.

"На каждом этапе есть ответственность не только директора и человека, которые отвечали за пожарное состояние (они уже были задержаны, - ред.), а во всем строкам: начиная от управления образования, городской власти, райгосадминистрации, которая была заказчиком этого проекта, проектировщиков, производителей, поставщиков материалов, а также лицензионные компании, которые должны были эксплуатировать (систему пожарной сигнализации, - ред.) ", - пояснил Зубко.

При этом он отметил важность не только наказания виновных в трагедии. По словам Зубко, нужно разобраться, почему погибли дети.

Кроме того политик хочет разобраться с тем, почему спасатели так долго ехали: "Практически 45 минут происходила пожар и только через 45 минут поступил вызов в органы чрезвычайных ситуаций".

Зубко подчеркнул, что пожар начался в 22:30, однако в ГСЧС узнали о происшествии только после 23:00.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 18 августа, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко приехал в Одессу. Политик примет участие в заседании оперативного штаба ГСЧС.

Киевский районный суд Одессы взял под стражу директора коммунального внешкольного учебного заведения "Виктория" Петроса Саркисяна, где произошла 16 сентября пожар и погибли 3 детей, сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.