Прямой эфир

Томенко: Договоренности с кандидатами в президенты не дают никакого результата

Размещено: 28.12.2016
Томенко: Договоренности с кандидатами в президенты не дают никакого результата

Экс-депутат Николай Томенко рассказал, по какой причине у него возникали конфликты с Порошенко и Тимошенко.

Речь об этом шла в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"Вся история моей политической жизни так складывалась. Например, работая с Тимошенко, я на самом деле выдвигал свою позицию, которая не всегда совпадала с ее позицией. То же самое и с Порошенко. То есть мой подход заключался в том, что я всегда старался убедить наших политиков, что идеальное украинское политическое общество - это когда нас объединяют ценности", - рассказал экс-депутат.

"Кстати с Порошенко я очень старался подстраховаться, но мне это не помогло. То есть, когда в то время еще кандидат в президенты, Порошенко меня настойчиво ветировал и говорил, что он миллиардер, он успешный человек и теперь он начнет новую, светлую жизнь, кстати, его предвыборная кампания под таким лозунгом и проходила, и он начнет работать для общества. И я подписал с ним договор про стратегию гуманитарной политики, поскольку для меня это очень важно - образование, наука, спорт, туризм, экология, я всю жизнь этим занимаюсь. Но это не помогло. Как видите, подписание документов, не только с российскими дипломатами, а и с украинскими кандидатами в президенты, не дает позитивного результата", - заявил Томенко.

"Поэтому фактически с первых месяцев у нас начался такой себе мини-конфликт. Началом послужили кадровые назначения. Я абсолютно убежден, что доктрина, которую президент представлял во время предвыборной кампании, начала давать сбой с первого назначения главы Администрации президента. Я считал, что назначение Ложкина – это не правильно. Он конечно успешный медиа-менеджер, и, наверное, хороший коммуникатор и так далее, но под ту идеологическую доктрину обновления власти и приведения во власть людей, у которых нет конфликта интересов, он не подходил. Он был активным лоббистом интересов Януковича, он проводил медиа-форумы в его поддержку, он человек, который все жизнь помогал олигархичным медиа, то есть у него была масса конфликтов интересов, и он не мог начать действовать "с чистого листа", - сказал политик.

"Я всегда считал, что ключевые должности должны занимать люди, у которых нет никаких обязательств перед финансово-политическими кругами и олигархами. И это давало возможность президенту увереннее себя чувствовать. И я думаю, такого человека можно было бы найти, пусть и с менее резонансным именем", - сказал Томенко.

Как сообщал NewsOne, также Томенко заявил, что на сегодняшний день в Украине очень тяжело пролоббировать любой общественно значимый закон.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.