Прямой эфир

Тиран об отдыхе Зеленского: Если президент не готов посвятить себя государству, то должен уйти в отставку

Размещено: 11.01.2022
Ирина Тиран. Фото: newsone.ua

Если президент Украины Владимир Зеленский не готов посвятить себя государству, то должен уйти в отставку. Об этом заявила политический эксперт Ирина Тиран в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Когда человек решается идти во власть, он идет и берет на себя такую ответственность, такую высокую должность. Он должен знать, что у него не будет ни отдыха, ни личной жизни. Он должен посвятить себя этому государству, а если ты думаешь по-другому то, пожалуйста, освободи это место для человека, который будет думать о государстве", - отметила она.

По ее словам, хороший президент – это как хороший сисадмин. Если система, государство, работает прекрасно, то он просто должен время от времени за ней присматривать и может это делать даже дистанционно.

"Может себе хоть из Америки смотреть на это, хоть с любых островов. Но, если система, как у нас, трещит по швам, провода рвутся, замыкания и тому подобное, то этот сисадмин должен лежать под столом и вручную сам крутить эти проводки, потому что иначе ничего не будет, иначе полетит вся система. Если бы система работала хорошо, никто не против, управляй ею откуда хочешь и она работает как часы. А так, в данной ситуации ты должен быть здесь, потому что ситуация критическая каждую секунду. Ты шел, государство брал в управление какое? Благополучную Швейцарию или взрывоопасную Украину, где постоянно нужно что-то лечить, что-то латать и так далее?", - высказала свое мнение эксперт.

Напомним, вчера, 10 января, президент Владимир Зеленский в своем Instagram опубликовал первое "рабочее" фото в 2022 году. Однако похожий снимок из Офиса президента был опубликован на сайте главы государства в ноябре 2021 года. Тогда пресс-служба президента информировала, что в ходе селекторного совещания под руководством Владимира Зеленского обсудили эпидемическую ситуацию в Украине и противодействие новому штамму коронавируса "Омикрон".

Стоит отметить, что публикацией фотографии с Банковой Владимир Зеленский, возможно, пытался развеять слухи о том, что он отправился в отпуск на один из курортов Индийского океана.

9 января блогер и бизнесмен Карл Волох в своем Facebook сообщил, что после Буковеля президент вместе с первой леди и главой ОП Андреем Ермаком вылетели на отдых. Позже автор публикации заявил, что Владимир Зеленский проведет очередной отпуск на Сейшельских островах.

Позже политолог Тарас Березовец сообщил, ссылаясь на собственные источники, что президент с женой и Ермаком вылетели на отдых на чартерном самолете. Куда именно, он не уточняет. 

"Обратите внимание на то, что со вчерашнего дня в сети нет больше новых фото и видео с Зеленским и Ермаком. Злые языки из ОП говорят, что действительно трудно выкладывать фоточки, когда ты уже не в стране и могут попалить на том, что фото старое", - отмечал он.

В свою очередь пресс-служба главы государства утверждает, что Владимир Зеленский 10 января провел селекторное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.