Прямой эфир

Тимошенко остается лидером президентского рейтинга - опрос КМИС

Размещено: 26.09.2018
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко имеет самый высокий президентский рейтинг и опережает своих ближайших конкурентов почти вдвое.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, 19,3% из тех, кто определился, проголосовали бы за Юлию Тимошенко. Второе место между собой делят президент Петр Порошенко - 11,9% и шоумен Владимир Зеленский - 11,8%.

По данным КМИС, собственно, именно эти показатели ближайшие к возможным результатам выборов, если бы они проводились в середине сентября.

Партия Юлии Тимошенко также остается лидером симпатий украинцев среди политических сил.

Так, электоральные настроения населения по выборам в Верховную Раду такие: 19,6% из тех, кто определился, проголосовали бы за "Батькивщину", 11,2% - за партию "Блок Петра Порошенко", 10,1% - за "Оппозиционный блок". Далее следуют партии "За життя" и "Гражданская позиция" (по 9,3%) и партия "Слуга народа" и Радикальная партия Олега Ляшко, которые набрали не более 8% поддержки.

Исследование проводилось с 8 по 23 сентября 2018 года. Методом личного интервью опрошено 2026 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой  выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.