Прямой эфир

Телиженко: Заявление о возможном объявлении Тараса Козака в международный розыск - это попытка давления на оппозицию

Размещено: 18.08.2021
Тарас Козак. Фото: zagittya.com.ua

Офису генерального прокурора не удастся убедить Интерпол объявить в международный розыск народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы-За жизнь" Тараса Козака за неимением соответствующих доказательств. Такое мнение в ток-шоу "Украинский формат" на "Першому Незалежному" выразил украинский дипломат Андрей Телиженко. 

"Если пойдут в Интерпол, то им (Офису генпрокурора - ред.) надо будет предоставить полный спектр доказательств, чтобы объявить любую персону в международный розыск. А у ОГП нет доказательств. Поэтому это просто попытка давления на оппозицию, замыливание людям глаз на проблемы, которые есть в стране и попытка напугать всех тех, кто будет выступать против этой власти. Чтобы все видели, если что-то будет не так, то мы вас уничтожим. И будем уничтожать не только в Украине, но и за ее пределами. Но я думаю им не удастся объявить в международный розыск господина Козака, потому что есть определенная процедура", - заявил дипломат. 

Напомним, власть планирует вывести антидемократическую травлю оппозиции на международный уровень. Как стало известно, Офис генерального прокурора под надуманным предлогом хочет объявить в международный розыск народного депутата, члена Политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.