Прямой эфир

Тандит: Родные пленных не разрешали Савченко публиковать списки

Размещено: 23.01.2017
Тандит: Родные пленных не разрешали Савченко публиковать списки

Народный депутат Надежда Савченко не общалась с родными и близкими украинских военнопленных. Тем более она не получала их разрешения на обнародование списков. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, глава ведомства Василий Грицак поручил специалистам проанализировать обнародованные Савченко списки пленных и пропавших без вести с обеих сторон конфликта.

"Осенью 2015 года был создан межведомственный центр, к которому привлекаются специалисты СБУ, а также представители Минобороны, МВД, военной прокуратуры, депутаты Верховной Рады, Минской группы, общественность. Мы открыты для любого конструктивного сотрудничества", - сказал он.

Тандит напомнил, что он ранее уже заявлял о некорректности списков.

"К сожалению, Надя Савченко не общалась с родными и не просила у них согласия на публикацию списков. Самые эффективные обмены проходят, когда нет шума вокруг этой темы, когда деликатно обсуждается каждый момент", - указал представитель СБУ.

Он считает, что в данном случае в представленных списках нет ничего кроме манипуляций на этой теме.

Как сообщал NewsOne ранее, Савченко опубликовала обновленные списки пленных украинцев, а также российских военных и россиян, попавших в украинские тюрьмы за преступления против Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.