Прямой эфир

Талибы заявили, что Китай поможет им восстанавливать Афганистан

Размещено: 20.08.2021
Марш в Афганистане по случаю Дня Независимости. Фото: korrespondent.net

Китайская Народная Республика поможет исламистскому движению "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, восстанавливать страну. Об этом заявил представитель талибов Суха Шахин в интервью китайскому государственному телеканалу CGTN.

В "Талибане" считают, что Китай сможет внести большой вклад в восстановление и развитие Афганистана. При этом представитель боевиков заявил, что руководство их организации поддерживает отношения с официальным Пекином.

"Китай - большая страна с огромной экономикой и мощностями. Я думаю, что они могут сыграть очень большую роль в восстановлении, реабилитации и реконструкции Афганистана", - заявил Шахин.

Стоит отметить, что в Евросоюзе уже выразили беспокойство касательно дружеских отношений Китая и "Талибана". Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее предположил, что "заполнить политический вакуум" в Афганистане захотят две страны - КНР и Россия.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Джо Байден, которого многие обвинили в быстром захвате Афганистана боевиками из "Талибана" из-за вывода оттуда американских войск, заявил, что существует более серьезная угроза, чем талибы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.