Прямой эфир

"Талибан" запретил женщинам заниматься спортом в Афганистане

Размещено: 08.09.2021
Талибан. Фото: ria.ru

Талибы полностью запретили женщинам заниматься спортом в Афганистане. Об этом заявил заместитель главы комиссии "Талибана" по культуре Ахмадулла Васик в интервью австралийскому SBS News, передает Интерфакс.

По его словам, женщинам не обязательно играть, например, в крикет. Ведь во время соревнований может быть такое, что у женщины оголится лицо или тело.

"Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет. В крикете они могут столкнуться с ситуацией, в которой их лица и тела не будут закрыты. Ислам не позволяет женщинам показываться в таком виде. В эру массмедиа будут появляться фото и видео, и люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься любым видом спорта, где видны их лица и фигуры", - объяснил Васик.

Стоит отметить, что крикет является одним из самых популярных видов спорта в Афганистане. Но после взятия Кабула талибами большая часть игроков данного вида спорта покинула Афганистан.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, в каком случае они готовы признать правление "Талибана" в Афганистане.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.