Прямой эфир

Таксюр: У патриарха Варфоломея либо искажена информация об Украине, либо он специально не хочет знать правду

Размещено: 20.08.2021
Вселенский Патриарх Варфоломей . Фото: pnk.tv

Все заявления патриарха Варфоломея относительно Украины свидетельствуют о том, что, либо он получает информацию о стране дозировано, либо ее намерено искажают. Об этом заявил писатель и литературный публицист Ян Таксюр в эфире "Першого Незалежного".

"Это не в его правилах, почему я так еще думаю? Все его заявления (патриарха Варфоломея - ред.) относительно Украины, они свидетельствуют о том, что, или ему информацию об Украине подают как-то дозированно, или как-то ее обрабатывают, потому что я чувствую, что у него фантастическая картина церковной ситуации в Украине, или он намеренно не хочет знать правду. Поэтому и не остановится", - сказал Таксюр.

Ранее сообщалось, что в Киеве патриарха Варфоломея будут охранять представители американских спецслужб.

Напомним, верующие во всех уголках Украины провели серию акций, на которых потребовали прекратить церковные конфликты и выступили против визита патриарха Варфоломея в Киев на День Независимости. В частности, участие в многолюдных акциях протеста приняли прихожане Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, Свято-Успенской Почаевской лавры, Свято-Успенской Святогорской лавры, Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве, Софрониево-Молченской Печерской пустыни и др.

Во время акций верующие обращались к патриарху Варфоломею с призывами: "Руки прочь от святых лавр!", "Святой князе Владимир, защити нас от Варфоломея!", "Патриарх Варфоломей! Мы, православные Украины, Вас не ждем!", "Князь Владимир объединил крещением - Варфоломей разделяет Томосом!", "Нет дискриминации УПЦ!".

Показательно, что Варфоломей появится в Украине именно в тот день, когда во Франции произошел масштабный религиозный конфликт, получивший название "Варфоломеевская ночь". Тысячи верующих Украинской православной церкви призывают не повторять ошибки прошлого и не превращать Украину в территорию межконфессиональных и религиозных конфликтов.

В первые дни Успенского поста на территории всей Украины верующие провели массовые акции против приезда в Украину епископа Константинопольского патриархата Варфоломея.

В частности, прихожане УПЦ заявили о физическом и моральном насилии со стороны ПЦУ, подконтрольной Константинопольскому патриархату. Переход церквей под контроль ПЦУ, утверждают прихожане УПЦ, не является мирным и добровольным - он происходит насильственно и больше напоминает рейдерство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.