Прямой эфир

Сын основателя 1+1 стал чиновником

Размещено: 25.10.2019
Янина Студилина, Александр Роднянский и Роднянский-старший. Фото: uanova.net

Александр Роднянский-младший стал советником по экономическим вопросам в Кабинете министров Украины. Об этом сообщили в Украинской правде.

Роднянский рассказал, что в команде украинского президента Владимира Зеленского он работает с лета.

"Я сначала отвечал за внутреннюю согласованность программы реформ, ее идеологию, базовые принципы и направления. Потом я лично писал всю первую программу (не план действий правительства, а немного другую, более детальную, отчасти, версию)", - сказал он.

А после того, как Кабмин официально приступил к работе, Роднянский в основном стал заниматься координированием финансовых реформ с Национальным банком Украины. Он также принимает участие в обсуждении налоговой реформы. И более того, чиновник отметил свою инициативу реформы рынка труда.

Вдобавок Роднянский прокомментировал реакцию общества на его должность. Он подчеркнул, что все делает благодаря своим умениям, а не родственным связям.

Справка: Александр Роднянский-младший изучал экономику в Лондонской школе экономики. А Роднянский-старший - основатель телеканала "1+1", украинский продюсер и режиссер.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший российский чиновник может занять должность советника премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Но премьер-министр заявил о предворительной подробной консультации с украинской Службой безопасности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.