Прямой эфир

Суд отказал трем нардепам в удовлетворении иска против Гройсмана

Размещено: 01.12.2017
Суд отказал трем нардепам в удовлетворении иска против Гройсмана

Окружной административный суд Киева отказал народным депутатам в удовлетворении иска в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана о не назначении министра здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что иск подавали внефракционный народный депутат Андрей Деркач, и нардепы от "Батькивщины" Валерий Дубиль и Юрий Одарченко.

В суде рассказали, что решение вынесли исходя из того, что первичным субъектом в процедуре формирования нового состава Кабмина является коалиция депутатских фракций. Именно она вносит предложения президенту по кандидатуре премьера, а также вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров Украины

"Этот механизм реализует процедуру формирования состава Кабмина, а любое ее несоблюдение - противоречит Основному Закону", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Конституции и законе "О Кабинете министров Украины" не установлены сроки внесения премьером на рассмотрение парламента представления о назначении министров, в том числе и министра здравоохранения.

Как сообщал NewsOne ранее, народные депутаты Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль через суд потребовали от премьера Владимира Гройсмана назначить кандидата на должность министра здравоохранения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.