Прямой эфир

Столкновения в Венесуэле: погибли двое протестующих, сожжены три грузовика с гуманитарной помощью

Размещено: 24.02.2019
Протесты в Венесуэле. Фото: EPA\UPG

По меньшей мере два человека погибли во время столкновений гражданского населения и армии Венесуэлы на пограничных пунктах с Колумбией и Бразилией. Об этом сообщает Reuters.

Столкновения произошли в южном городе Санта-Элена-де-Уайрен возле границы с Бразилией. Отмечается, что также во время стычек были сожжены три грузовых автомобиля, которые везли гуманитарную помощь.

По данным правозащитной группы Penal Forum, зафиксировано по меньшей мере 29 раненых людей. Войска и бронетехнику на границе дал приказ развернуть действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро. Таким образом он пытается не пропустить поставку в страну гуманитарной помощи, переданную международное сообщество в поддержку народу и оппозиционному лидеру Хуану Гуайдо.

Также венесуэльский Национальный профсоюз работников СМИ передает, что сотрудники госслужб безопасности Венесуэлы напали на отель в Уренье (штат Тачира), в котором живут журналисты, в том числе иностранные, освещающие ситуацию вокруг гуманитарной помощи на границе.

По их данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ и разбили стекла в здании. Профсоюз сообщает, что до этого ранения получили двое журналистов, несколько фотографов и видеооператоров лишились своей рабочей техники. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна расторгла дипломатические отношения с Колумбией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.