Прямой эфир

Степанов отреагировал на свою отставку и пригрозил битвой за пост министра

Размещено: 17.05.2021
Максим Степанов. Фото: 24tv.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал процесс своей отставки и заявил, что никаких заявлений об увольнении он не писал. Об этом действующий глава Минздрава сообщил на своей странице в Facebook.

Накануне пресс-секретарь главы парламента Дмитрия Разумкова Ольга Туний сообщила, что в Верховную Раду пришло представление главы правительства об отставке Степанова.

Министр отреагировал на попытки сместить его с поста и заявил, что рядом с профессионализмом, "не может быть места политической целесообразности и конъюнктуре".

Степанов отметил, что год назад взял на себя ответственность за всю медицинскую систему в стране, врачей, медиков и пациентов, боролся за высокие зарплаты, развитие медицинской отрасли и жизни украинцев, и поэтому он не будет "закрывать глаза на то, как руками политических сил с низким рейтингом уничтожается медицинская система и врачей снова пытаются загнать в стойло".

Министр подчеркнул, что будущее украинской медицины должны решать не политики, а только "врач и пациент", а также пригрозил битвой за свое место.

"Врач и пациент, а не бюрократ и политик, должны решать, куда будет двигаться медицина в Украине. Проиграна ли битва? Нет. Все только начинается", - заявил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Слуге народа" объяснили, за что хотят уволить главу Минздрава.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.