Прямой эфир

Стефанишина заявила, что конфликт на Донбассе теперь будут решать также США

Размещено: 03.09.2021
Ольга Стефанишина. Фото: goloszmin.org

Соединенные Штаты Америки теперь будут участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире телеканала Украина.

По ее словам, Украина в ближайшие месяцы ожидает ряд визитов американских чиновников.

"Я могу подтвердить, что США видят свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма. Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы состоятся ряд визитов, будет дискуссия на уровне министров иностранных дел, советников по вопросам безопасности”, - сообщила Стефанишина.

Она отметила, что США уже "материализуют свое видение их роли" в конфликте на Донбассе и с сегодняшнего дня его урегулирование будет обсуждаться не только в нормандском формате, но и "более широком" с участием Америки.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты США и Украины - Джо Байден и Владимир Зеленский - провели в среду, 1 сентября, переговоры. По их результатам Белый дом и Офис украинского гаранта опубликовали совместное заявление о стратегическом партнерстве, а также сделали заявления в соцсетях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.