Прямой эфир

Стефанчук рассказал, как планирует быстро довести закон об олигархах до подписи президента

Размещено: 13.10.2021
Руслан Стефанчук. Фото: pravda.com.ua

Новоизбранный глава парламента Руслан Стефанчук исключил возможность нового голосования за закон об олигархах, несмотря на противоречивые нормы, которые он имеет. Об этом спикер ВР сообщил на брифинге в среду, 13 октября.

Стефанчук заявил, что сначала Рада рассмотрит проекты постановлений за отмену голосования за закон. Это позволит ему подписать документ и передать на подпись президенту. По словам спикера, он изучит, какой текст в итоге будет подготовлен к подписанию профильным комитетом.

Также председатель парламента заявил, что если в конечном варианте законопроекта останутся три противоречивые поправки, в частности о том, кто именно занимается реестром олигархов, он намерен использовать 131 статью парламентского регламента, которая дает возможность вынести и одним голосованием снять это противоречие.

По мнению Стефанчука, это позволит избежать ветирования закона президентом, чтобы не голосовать за него еще раз. Также он допускает голосование за уточнение определенной нормы.

"Если при подготовке к подписи обнаруживается какая-то несостыковка, тогда только это положение одно может ставиться, и оно голосуется", - отметил спикер.

В то же время он отказался говорить о противоречиях в тексте закона, сославшись на то, что еще не видел окончательный вариант. Также пока не принято решение относительно того, кто должен подписывать закон: отправленный в отставку спикер Дмитрий Разумков, при котором он принимался, или новый председатель Рады Руслан Стефанчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что готов нарушить регламент парламента, чтобы принять президентский закон об олигархах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.