Прямой эфир

Стало известно, кого из министров планируют отправить в отставку

Размещено: 09.09.2021
Кабинет министров. Фото: focus.ua

По меньшей мере пятеро министров могут в ближайшее время уже быть отправлены в отставку. В список кандидатов на увольнение входят Олег Уруский, Андрей Таран, Марина Лазебная, Александр Ткаченко и Алексей Чернышев. Об этом сообщает Украинская правда.

По данным источников в президентской команде, министр развития общин и территорий Чернышев сейчас является непосредственным "менеджером кампании по разделению власти в Киеве" между мэром Виталием Кличко и главным кандидатом на должность главы КГГА.

"Не зря Верховная Рада срочно вернулась к рассмотрению нового закона о столице, которым у киевского городского главы хотят забрать львиную долю влияния", - пишет УП.

Также рассматривается вероятность отставки главы Минюста Дениса Малюськи, но это маловероятно. Он раздражает руководителя ОП Андрея Ермака, но ему симпатизирует президент.

Что касается министра культуры Ткаченко, на его место могут по указке Ермака поставить госсекретаря Минкульта Ростислава Карандеева.

Вместо министра обороны Тарана могут назначить "слугу народа" Ирину Верещук, гендиректора Укроборонпрома Юрия Гусева или вице-премьера Александра Резникова.

Лазебная также сейчас находится под прицелом из-за конфликта с главой профильного комитета Рады Галиной Третьяковой и ответственной за "социалку" в ОПУ Юлией Соколовой.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахимия опроверг слухи об отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.