Прямой эфир

"Сознательная провокация": Разумков заявил, что слуги народа нарушили закон при утверждении отставки

Размещено: 07.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: nrcu.gov.ua

Экс-председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что народные депутаты нарушили законодательство при утверждении его отставки. В то же время он отказался разгонять эту тему, чтобы не вестись на провокацию.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Верховной Раде в четверг, 7 октября. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

"Вы думаете, что народные депутаты не знают, что они сегодня нарушали закон? Знают. Ты можешь это доказывать, когда человек не знает, и указать на неправильные шаги. Но эти люди знают, что они нарушают законодательство, и сознательно на это идут. И я даже не хочу, чтобы наши зрители об этом сейчас говорили, поскольку они не разбираются. Нарушение закона есть, но это сознательная провокация, чтобы я пошел и начал рассказывать, что они нарушили регламент Верховной Рады и поставили под сомнение избрание нового председателя. Но я не буду этого делать, мне это не нужно. Я буду дальше работать, и пусть будет, что будет", - подчеркнул Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Такое решение приняли на заседании в четверг, 7 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.