Прямой эфир

Совбез соберется сегодня на заседание, чтобы утвердить новые санкции

Размещено: 14.05.2021
Заседание СНБО. Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны соберется в эту пятницу, 14 мая, на свое очередное заседание. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что по результатам заседания в 17:30 в ОПУ состоится брифинг. В то же время агентство "РБК-Украина" со ссылкой на два информированных источника сообщило, что на заседании члены СНБО будут утверждать новые санкции.

По информации собеседников издания, оно запланировано на 16.00. На него должен прийти президент Владимир Зеленский.

"Будет продолжение санкций. Против части компаний, касательно которых ограничения были введены в прошлом году", - отметил источник.

В отношении кого именно планируют продлевать санкции пока что неизвестно.

Напомним, президент Владимир Зеленский в четверг, 13 мая, издал указ об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому в состав СНБО ввели нового министра энергетики Германа Галущенко, которого назначили на должность две недели назад.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Дмитрий Разумков объяснил, почему не голосовал 19 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины за введение санкций на компании-недропользователи и подтвердил, что 23 марта заседания СНБО, на котором якобы принималось решение о блокировании ряда российских сайтов, не было.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.