Прямой эфир

Совбез ООН обсудил новые улики в деле об отравлении Скрипалей

Размещено: 06.09.2018
Заседание Совбеза ООН. Фото: Укринформ

Великобритания готова предоставить Совету безопасности ООН копии снимков подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сделанных в Лондоне и Солсбери. Об этом заявила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс во время заседания Совбеза ООН, сообщает DW.

Пирс предупредила, что если подозреваемые покинут территорию Российской Федерации, Лондон "будет использовать любую возможность, чтобы задержать их, экстрадировать и привлечь к ответственности в Великобритании". Она подчеркнула, что Россия ни при каких обстоятельствах не выдаст своих граждан.

Российский постпред при ООН Василий Небензя назвал выводы британских спецслужб по делу Скрипалей и обвинения "русофобскими фантазиями" и призвал Великобританию к "сдержанности". Он подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с правоохранительными органами Великобритании, а также вспомнил шутку о "неуловимом Джо".

Кроме того, постпред США при ООН Никки Хейли отметила, что расследование британской полиции было объективным и тщательным. Она заявила,  что "все должны быть напуганы до дрожи в связи с результатами этого расследования", и обвинила Россию в попытках отвлечь в

Как сообщал NEWSONE ранее, после появления новой информации в деле об отравлении Скрипалей Великобритания обратилась к Совбезу ООН с просьбой созвать заседание.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.