Прямой эфир

Сотни журналистов незаконно закрытых каналов выйдут на митинг с требованием к мировым лидерам о защите свободы слова в Украине

Размещено: 23.08.2021
Журналисты. Фото: 112ua.tv

Сегодня сотни журналистов незаконно закрытых каналов выйдут в 19:00 на митинг с протестом под здание Национальной оперы, где собрались участники "Крымской платформы".

Журналисты обратятся к мировым лидерам, чтобы те помогли остановить убийство свободы слова в Украине, которое сейчас совершается под руководством президента Владимира Зеленского и его команды. На митинге будут журналисты незаконно закрытых властью телеканалов "112 Украина", NEWSONE, Zik, "Перший Незалежний", которые отстаивают не только свое право на вещание, а также всех незаконно закрытых и попавших под санкции изданий, таких как телеканал "Наш", "Страна.ua", sharij.net и многих других.

Журналисты. Фото: 112ua.tv

Как 30 лет назад "верхушка" страны вместо новостей пускала по телевизору "Лебединое озеро", так и сегодня команда президента-диктатора зачищает информационное пространство от неугодных, чтобы люди не видели реальную картину коррупции, хищений, преследования оппозиции и других преступлений власти.

Журналисты. Фото: 112ua.tv

Напомним, ранее журналисты закрытых Зеленским каналов "112 Украина", NEWSONE и ZIK направили письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой обратить внимание на свободу слова в Украине и повлиять на украинскую власть.

Ранее также с просьбой о встрече журналисты обращались к президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю и к лидерам стран Европейского Союза, главам руководящих органов ЕС и профильных международных организаций в связи с давлением на свободу слова в Украине.

Также Евродепутаты написали Жозепу Боррелю письмо о нарушении Украиной принципов свободы слова и законов в ситуации со "112 Украина", NEWSONE и ZIK.

Кроме того, в отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Обзор ситуации в сфере прав человека в Украине" решение о наложении санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака, а также закрытие телеканалов 112 Украина, NEWSONE и ZiK было названо противоречащим международным стандартам в области прав человека, поскольку ему не хватает обоснования необходимости и пропорциональности и оно не было принято независимым органом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.