Прямой эфир

Соболев рассказал о трех возможных сценариях в деле против Саакашвили

Размещено: 06.12.2017
Соболев рассказал о трех возможных сценариях в деле против Саакашвили

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев прокомментировал предоставленные ГПУ доказательства в деле против третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По его мнению, показ Луценко в зале парламента аудиоматериалов, которые являются доказательствами сотрудничества Саакашвили с Курченко, имеет под собой три сценария.

"Это демонстрирование доказывает три возможных версии событий. Первая: этого вообще не было и это все сфабриковано. Вторая версия: это все делала ФСБ Российской Федерации. Если это Курченко. Потому что Курченко - под личной защитой Путина. Допустить к Курченко какого-то тайного агента Назара, который будет от него брать деньги и кому-то передавать - это по меньшей мере бред, который может слушать первоклассник в кинотеатре, а не в сессионном зале", - подчеркнул нардеп.

По мнению Соболева, если эти две версии неправильны, то существует третья.

"Это деньги СБУ. Они мечены. Никакого Курченко нет. И тогда эти деньги передавались как деньги СБУ. Но тут версия: а передавались или нет?" - уточнил он.

Нардеп подчеркнул, что после обнародованных фактов также существуют разные варианты развития событий.

"Это или явка с повинной, что у нас СБУ занимается провокациями и подсовывает деньги с мечеными купюрами. Или это прямое сотрудничество между ФСБ РФ и украинскими спецслужбами. Тогда здесь тоже нужно проводить расследование", - резюмировал он.

Как сообщил NewsOne, ранее в Верховной Раде генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал аудиозапись личного разговора третьего президента Грузии Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.