Прямой эфир

СНБО ввела новые санкции: ограничения коснутся "Страны", Гужвы, Шария и его жены

Размещено: 20.08.2021
Игорь Гужва. Фото: espreso.tv

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы и против супругов Ольги и Анатолия Шарий. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после сегодняшнего заседания ведомства.

"Мы предложили санкции в отношении господина Игоря Гужвы и непосредственно к аффилированным с ним юридическим лицам. В данном списке еще два человека, которые напрямую аффилированы с Игорем Анатольевичем и занимаются противоправной деятельностью на территории нашей страны", - заявил Данилов.

Также, СНБО ввел санкции против Аллы Бондаренко, Ольги и Алексея Шарий.

"То, что касается непосредственно господина Гужвы, то это еще Сонцева Галина Владимировна, Лукашина Любовь Юрьевна, общество с ограниченной ответственностью "Ласмак", которое владеет медийными ресурсами господина Гужвы, ООО "Маджери", ООО "Смарт медиасеть", - сообщил он.

По его словам, в отношении этих физических и юридических лиц введен полный пакет санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис президента Владимира Зеленского бурно отреагировал на отказ столичного градоначальника Виталия Кличко явиться на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Советник главы ОП Михаил Подоляк считает названные мэром причины невозможности приехать на собрание отговорками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.