Прямой эфир

СНБО ввел санкции против 100 украинцев по указке США

Размещено: 07.07.2021
Санкции. Фото: 5.ua

Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против украинских граждан, к которым применило ограничения министерство финансов США. Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов в интервью 24 каналу.

Он отметил, что 134 украинца находятся под санкциями. При этом против 130 человек санкции введены американским минфином, а против четверых человек - Госдепом США.

"На этой неделе мы работали с партнерами из США по этому вопросу. На сегодняшний день установлено, что из 130 человек, которые получили санкции минфина США, 127 - живы и здоровы, три человека, к сожалению, умерли. Что касается 127. Относительно 100 Совет нацбезопасности уже ввел санкции. Они уже введены. Относительно остальных - мы сейчас получаем дополнительную информацию от наших партнеров, но мы опираемся не только на информацию от партнеров. У нас очень хорошо работают наши разведки, спецслужбы. Они нам предоставляют много дополнительной информации", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против российских банков, работающих на оккупированных территориях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.