Прямой эфир

СМИ узнали предварительную дату встречи Путина и Байдена

Размещено: 17.05.2021
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: thebell.io

Российский президент Владимир Путин и президент США Джо Байден предварительно планируют встретиться 15-16 июня. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в Москве еще думают над встречей в эти даты. Если Россия все же согласится, то скорее всего, встреча состоится в Швейцарии.

В российских госструктурах считают, что решение будет зависеть от переговоров глав дипломатических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, которые запланированы на 19-20 мая.

На переговорах Блинкен и Лавров намерены обсудить тему возможной встречи президентов и ее возможную повестку. Россия ключевой считает тематику стратегической стабильности, ядерного и неядерного, а также оборонительного оружия.

"Все должно быть на столе переговоров России и США", - заявил Лавров.

Глава российского МИД рассчитывает на "профессиональный разговор", который поможет "прояснить конкретные намерения США в том, что касается отношений с Россией и в том, что касается их позиции по международным проблемам, затрагивающим так или иначе российские интересы.

"Будем относиться к призывам США отношения нормализовать не по словам - их было уже слишком много, - а по конкретным делам", - добавил Лавров.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское посольство в Вашингтоне вовсю пытается организовать встречу американского лидера Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.