Прямой эфир

СМИ: Рада после возвращения Зеленского планирует "зачистить" Кабмин

Размещено: 01.09.2021
Кабмин. Фото: facebook.com/viktor.liashko

Верховная Рада планирует провести кадровые перестановки в Кабинете министров после возвращения в Украину из США президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на представителей в "Слуге народа".

По словам источника, парламент может в ближайшее время уволить трех министров. В "Слуге народа" отметили, что имеют претензии к министру обороны, министру социальной политики и министру по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Однако в Раде заявили, что с поиском преемников есть проблемы, потому что специалисты неохотно соглашаются работать в правительстве.

"Уруский, Лазебная и Таран - уйдут. Им уже ищут замену, но здесь проблемы. Потому что скамейка запасных маленькая, а люди, которых мы приглашаем извне, не рвутся в Кабмин", - рассказал источник.

В то же время в "Слуге народа" добавили, что Денис Малюська и Александр Ткаченко точно сохранят свои должности.

"Например, Малюську не очень любит Ермак, но к нему хорошо относится президент. По Ткаченко - он там себе что-то воюет, наобещал много президенту - пусть выполняет", - подчеркнул представитель монобильшинства.

Как сообщал NEWSONE ранее, уволенный с должности замминистра внутренних дел Антон Геращенко станет советником Дениса Монастырского, который заменил Арсена Авакова на посту главы МВД.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.