Прямой эфир

СМИ: Министр культуры Ткаченко собирается уйти в отставку

Размещено: 10.11.2021
Александр Ткаченко. Фото: mediananny.com

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко собирается подать заявление об отставке. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Кабмин на закрытом заседании в среду, 10 ноября, принял решение отделить Госкино от Министерства культуры и информационной политики.

Такое распоряжение не понравилось главе Минкульта, поэтому он решил уйти в отставку в качестве протеста. Также известно, что министр узнал о решении правительства постфактум, так как он сейчас находится на 41-ой сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

"Фактически, с подачи ОПУ, Кабмин без согласования с Минкультом взял полномочия в Госкино по формированию и реализации политики в сфере кино", - сказал источник издания.

По данным СМИ, Ткаченко давно собирался уйти в отставку из-за того, что его идеи по реформированию ведомства не поддерживают.

"Ему с февраля 2021 года не утверждают создание отдельных центральных органов исполнительной власти, таких как Госинспекция и Госслужба охраны культурного наследия, ссылаясь на то, что все это нужно оставить в министерстве", - объяснил собеседник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Николай Чечеткин уволен с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.