Прямой эфир

СМИ: Асад разрешил использовать химоружие при наступлении на Идлиб

Размещено: 10.09.2018
Башар Асад. Фото: vedomosti-ua.com

Президент Сирии Башар Асад дал разрешение на применение правительственными войсками хлора в ходе операции по "освобождению от террористов" провинции Идлиб. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Так, в издании заявили, что информация о том, что Асад разрешил применять химоружие в наступательных операциях, поступила от разведки США.  

"Пентагон разрабатывает военные варианты, однако Трамп пока не принял решение, какие действия вызовут военный ответ, а также будут ли удары США нацелены на российские или иранские вооруженные силы, помогающие Асаду в Сирии", - передает издание.

Также отмечается, что международные усилия, которые были направлены на остановку РФ, Ирана и Сирии от наступления на Идлиб не принесли результата.

Авиация РФ и Сирии возобновила удары в то время, когда тысячи гражданских так и не успели эвакуироваться с данной территории.

Как сообщал NEWSONE ранее, станция метро Cortlandt Street в Нью-Йорке, которая размещалась под зданиями Всемирного торгового центра, возобновила работу спустя 17 лет после теракта 11 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.