Прямой эфир

Смешко рассказал, с кем пойдет на выборы: список первой десятки партии

Размещено: 08.06.2019
Игорь Смешко. Фото: newsone.ua

Бывший глава СБУ и лидер политической партии "Слово и дело" Игорь Смешко сообщил, кто войдет в первую десятку кандидатов. Об этом сообщает Страна.ua.

Сам Смешко возглавил список. О нем известно, что он был начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с 1997 года по 2000 год и главой Службы безопасности Украины с 2003 года по 2005.

На втором месте 36-летняя Елена Сотник, которая попала в парламент про спискам Самопомочи, но в мае месяца покинула ряды партии Садового. Известна своей юридической практикой.

Третьим идет Рефат Чубаров, который с 2013 года возглавляет Меджлис крымскотатарского народа. В парламент попал в составе Блока Петра Порошенко.

Четвертое место в списке занимает, Иван Мирошниченко, который также как и Сотник в мае покинул Самопомичь. Его обвиняли в связях с Януковичем и называли аграрным лоббистом.

По неподтвержденным данным, именно Мирошниченко проллобировал назначение Алексея Павленко на должность министра аграрной политики.

На пятом месте Владимир Замана. Он был руководителем Генеральным Штабом ВСУ при Януковиче. В начале 2019 года Заману обвинили в государственной измене и арестовали

.

Следующей идет Ольга Романюк занимала должность заместителя министра по ЖКХ во времена Януковича.

Далее Андрей Гайдуцкий, работал заместителем главы Фонда государственного имущества с 2015 по 2017 год.

На восьмом месте Ирина Сысоенко, также нардеп, которая покинула Самопомичь. Она является заместителем Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Девятый в списке - Владимир Тимошенко, бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины и руководитель Антитеррористического центра при СБУ, был уволен Зеленским.

И замыкает этот список Анатолий Макаренко. Был  председателем Государственной таможенной службы Украины во времена Ющенко. 19 июля 2012 года Макаренко был приговорён к 4 годам лишения свободы условно  по уголовному делу о незаконном таможенном оформлении природного газа принадлежащего компании РосУкрЭнерго.

3 марта 2014 года по решению Печерского районного суда он был освобождён от криминальной ответственности и признан несудимым.

По данным СМИ, место в партии можно купить. Так появилась информация о том, что нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский купил себе место в проходной части списка партии “Сила и честь” за 3 миллиона долларов, а за экс-главу таможни Анатолия Макаренко его спонсоры – сопредседатель депутатской группы в Раде "Видродження" Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс – якобы заплатили 1,5 миллионов долларов.

Но начальник предвыборного штаба Смешко журналист Дмитрий Гордон опровергает данные слухи.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко объявил, что главой предвыборного штаба его партии "Сила и честь" назначили журналиста Дмитрия Гордона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.