Прямой эфир

"Слуги" сняли с рассмотрения скандальный налоговый закон: собирают подписи на ускоренную процедуру

Размещено: 23.09.2021
Верховная Рада. Фото: narodna-pravda.ua

Фракция "Слуга народа" сняла в четверг, 23 сентября, с рассмотрения скандальный налоговый законопроект №5600, который назвали антиолигархическим, который содержит изменение формулы расчета рентной платы за добычу железной руды и другие изменения в налогах. Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Слуги" дежурят возле трибуны, чтобы не допустить блокирования. Подтянули Вирастюка. Теперь понятно, зачем его так отчаянно пропихивали в парламент", - написал он в Twitter.

 

По данным КП, перерыв длился больше часа, после чего закон решили снять с повестки, чтобы собрать подписи для применения спецпроцедуры по его рассмотрению.

Уже собрано 130 подписей. Для проведения процедуры необходимо, чтобы за нее проголосовали 150 парламентариев. Тогда закон смогут принять за одно пленарное заседание.

"Это вопрос в специальной ускоренной процедуре, по которой хотели рассмотреть этот законопроект. Но никто не хочет допустить прецедент, чтобы большие ресурсные законопроекты смогли рассматривать быстро", - сообщил нардеп от СН Алексей Устенко в комментарии Стране.

Он отметил, что с момента первого чтения законопроект очень поменялся, там вычеркнули многие нормы. По словам депутата, "налоговый" законопроект могут перенести на следующую пленарную неделю. В худшем случае он пойдет по долгой процедуре, и тогда из-за рассмотрения 12 тысяч правок работа Рады может быть заблокирована на полгода.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты поддержали по ускоренной процедуре принятие во втором чтении скандального законопроекта №5599 об олигархах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.