Прямой эфир

"Слуги" отказались выдвигаться на выборы мэра Харькова: руководство объяснилось

Размещено: 07.09.2021
Слуга народа. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Партия "Слуга народа" не будет выдвигать своих кандидатов на выборы городского главы Харькова. Такое решение политсовет принял на заседании в понедельник, 6 сентября.

Глава партии Александр Корниенко рассказал, что политическая сила официально не будет выдвигать кандидатов на пост харьковского мэра. Однако члены партии смогут пойти на выборы как самовыдвиженцы. 

В то же время заместитель главы фракции монобольшинства Евгения Кравчук объяснила это решение. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина 24".

Нардеп считает, что парламентские партии не имеют шансов в регионах. По ее мнению, на местных выборах чаще всего побеждают региональные партии.

"Я бы вернулась к прошлому году, к местным выборам в 2020 году. Обратите внимание, в областных центрах выигрывали преимущественно представители местных партий, не парламентских", - отметила Кравчук.

Она добавила, что на местах люди выбирают местных политиков и деятелей, а не представителей центральной власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, избирательный процесс промежуточных выборов депутатов в Верховную Раду начался в среду, 1 сентября, в двух областях Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.