Прямой эфир

Слуги народа согласовали кандидатов на должности трех министров

Размещено: 17.05.2021
"Слуга народа". Фото: newsone.ua

Народные депутаты от "Слуги народа" провели совещание в понедельник, 17 мая, на котором утвердили кандидатуры на должности министров инфраструктуры, здравоохранения и экономики. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Глава фракции Давид Арахамия уточнил, что в первую очередь обсуждались кадровые перестановки. Сейчас на повестке дня смена трех министров. Главу Мининфраструктуры Владислава Криклия решили заменить Александром Кубраковым. Минздрав вместо Максима Степанова, по мнению нардепов, должен возглавить его зам Виктор Ляшко. Ну а министром экономики - первым вице-премьером после ухода Игоря Петрашко хотят сделать Алексея Любченко.

С его слов, их назначение планируют проголосовать в четверг, 20 мая. Перед этим Верховной Раде нужно будет еще отправить в отставку трех действующих членов Кабмина - этим займутся уже завтра на внеочередном заседании, ориентировочно, после 15:00.

"И относительно господина Степанова, поскольку он добровольно не уходит с должности, там несколько иная процедура: сначала увольнение, потом представление от фракции, затем - представление на имя председателя Верховной Рады, а потом голосование", - объяснил Арахамия.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты хотят провести внеочередное заседание во вторник, 18 мая. Там планируют обсудить увольнение трех министров - Максима Степанова, Игоря Петрашко и Владислава Криклия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.