Прямой эфир

"Слуга народа" Гетманцев объяснил решение отдать реестр олигархов под крыло СНБО

Размещено: 06.06.2021
Даниил Гетманцев. Фото: liga.net

Народный депутат от "Слуги народа" и глава финансового комитета парламента Даниил Гетманцев заявил, что реестром олигархов будет заниматься именно СНБО, поскольку проблема олигархической экономики и олигархата является угрозой национальной безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба его партии.

По мнению Гетманцева, сейчас в Украине нет госорганов, которые могли бы решить проблему, поэтому этот вопрос отнесли к уровню Совета национальной безопасности и обороны.

Также нардеп подчеркнул, что закон о деолигархизации позволит Украине развиваться, как всем другим странам в мире.

"Секретарем СНБО анонсирован закон о лоббизме и другие решения, которые вместе преодолеют это негативное явление", - сказал Гетманцев.

Ранее спикер ВР Дмитрий Разумков объяснял, что СНБО не вправе относить тех или иных граждан в реестр олигархов, поскольку у ведомства нет этих функций. К тому же, в его состав входят президент и топ-чиновники, из-за которых при принятии решений будет возникать конфликт интересов. В виду этого Разумков предложил создать новый орган, который занимался бы этим вопросом.

Как сообщал NEWSONE ранее, законопроект о деолигархизации, который внес президент Владимир Зеленский, должен стать первым шагом к ликвидации этой системы в Украине и будет иметь ограниченный срок действия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.