Прямой эфир

Слова Зеленского о Медведчуке - это публичное доказательство политического давления на судей, - академик Журавский

Размещено: 21.05.2021
Виталий Журавский. Фото: newsone.ua

Слова президента Украины Владимира Зеленского о народном депутате Украины, председателе политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Викторе Медведчуке - это публичное доказательство политического давления на судей, злоупотребления государственной властью, узурпации власти.

 

Об этом в эфире ток-шоу "Голос народа" на телеканале "Перший Незалежний" заявил доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Виталий Журавский.

 

Гость студии прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что "эпоха Медведчука заканчивается". Напомним, об этом глава государства заявил сегодня во время своей пресс-конференции по итогам двух лет пребывания на посту.

"Я убежден, что все эти слова сторона защиты возьмет в актив, и это 100-процентное доказательство, публичное доказательство политического давления на судей, злоупотребления государственной властью, узурпации власти. И какое решение суда не было бы, в Европейском суде по правам человека в случае, если Медведчук проиграет суд в Украине - во что я мало верю, потому что все же среди судей есть много толковых людей, которые, думаю, не пойдут на это, но в случае, если это произойдет, в ЕСПЧ это дело будет политически мотивированным. И он выиграет этот суд", - подчеркнул Виталий Журавский.

Гость студии резюмировал: "А это дело и есть политически мотивированное, потому что когда выбирали меру пресечения Медведчуку - ни одного доказательства, все только на предположениях, на версиях. Так суд не работает в цивилизованных государствах".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.