Прямой эфир

"Слідство.Інфо": Гандзюк считала заказчиками покушения Мангера и его заместителя

Размещено: 26.03.2019
Екатерина Гандзюк. Скриншот из видео

Херсонские правоохранители могут быть причастны к убийству сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Об этом рассказала соучредитель проекта "Слідство.Інфо" Анна Бабинец в эфире "Громадського".

Бабинец утверждает, что к таким выводам в ходе собственного расследования пришли журналисты. Она сказала, что не знает о том. Расследуется ли возможная причастность этих людей к убийству активистки .

"Люди из правоохранительной системы Херсонской области каким-то образом были причастны и касаются этой истории", - сказала она.

Кроме того, по словам Бабинец, Гандзюк рассказывала ей о слежке со стороны полиции, а среди вероятных заказчиков называла теперь уже бывшего председателя Херсонского горсовета Владислава Мангера и зампредседателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука, а перед смертью написала друзьям, что за покушением, по ее мнению, стоит Рищук.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело об убийстве Екатерины Гандзюк могут переквалифицировать на умышленное тяжкое телесное повреждение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.