Прямой эфир

Сийярто: Венгрия примет участие в финансировании школ для национальных меньшинств в Украине

Размещено: 07.02.2020
Петер Сийярто. Фото: newsone.ua

Венгерское правительство настроено на хорошие отношения с Украиной. Об этом сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Петер Сийярто в прямом эфире телеканала NEWSONE.

 "Мы заинтересованы в хороших добрососедских отношениях с Украиной. Это и стало причиной моего визита в Киев, чтобы запустить их. Это очень странно, когда две соседские страны не имеют хороших отношений между собой", - сказал он.

Сийярто сказал, что закон о языках должен быть таким, который и удовлетворит украинскую власть и устроит национальное меньшинство.

Министр сказал, что он понимает то, что власть хочет, чтобы вся страна говорила на украинском языке. Однако, нужно чтобы и меньшинств на Закарпатье имели возможность общаться на венгерском.

"Мы предложили, чтобы на Закарпатье в школах для меньшинств преподавали на венгерском. А мы, венгерское правительство, принимали бы участие в финансировании этих школ", - сказал Сийярто.

[see_also]

Новый канал для Донбасса. Удастся ли "вернуть граждан в информпространство" при помощи "Сватов"

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, словесной перепалкой закончилась дискуссия в Европарламенте между депутатами на заседании Комитета ассоциации Украина – Европейский союз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.