Прямой эфир

Шуфрич о нападении на съемочную группу "Схем": Я сделаю все, чтобы журналисты имели право выполнять свою работу, а виновные были наказаны

Размещено: 06.10.2021
Нестор Шуфрич . Фото: newsoneua.tv

Все, кто причастны к нападению и препятствованию работе журналистов во время съемок в Укрэксимбанке - должны быть наказаны. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич. 

Он подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы защитить журналистов.

"То безобразие, которое имело место в кабинете руководителя Укрэксимбанка, безусловно, должно быть расследовано, а виноватый и виноватые, которые выполнили его, по моему убеждению, преступный приказ, должны сесть в тюрьму, в конце концов, за преследование и препятствование деятельности журналистов. Я не фанат "Схем", но я сделаю все, чтобы они имели право выполнять свои журналистские обязательства и работу так, как они считают необходимым в рамках закона", - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, 4 октября на съемочную группу проекта "Схемы" совершили нападение во время интервью с главой "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером в его кабинете. Сотрудники банка применили физическую силу к оператору "Схем" Александру Мазуру, отобрали у него две камеры и карты, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. Полиция заявила о начале уголовного производства.

Вскоре журналисты проекта "Схемы" восстановили видео, которое было уничтожено сотрудниками финучреждения по приказу ее руководителя Евгения Мецгера. А наблюдательный совет государственного "Укрэксимбанка" заявил о начале процедуры проверки сообщений о нападении на журналистов "Схем" во время интервью с руководством банка.

Позже стало известно, что председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер написал заявление о сложении полномочий на время расследования ситуации, связанной с нападением на журналистов программы "Схемы".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.