Прямой эфир

Шуфрич: Зеленский за семь дней может освободить украинских военнопленных

Размещено: 09.07.2019
Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Президент Украины не использует свои конституционные возможности, для того, чтобы снизить цены на коммунальные услуги в Украине. Об этом рассказал народный депутат, член "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

"Я не следователь и не прокурор, и точно не судья, но я думаю, что вопрос коррупции в вышивших эшелонах власти есть намного сильнее чем 10 000 тысяч долларов. И я думаю, что хорошо что этот факт выявили, виновные будут наказаны. Но я думаю что люди ждут не этого. Люди ждут Свинрчуков, Гладковских, Порошенко и других руководителей высшего эшелона, которые грабили страну последние пять лет", - рассказал Шуфрич.

По его словам, в борьбе с коррупцией не является задачей президента. Нардеп рассказал, что у Зеленского не было полномочий давать поручения в какой срок делать антикоррупционную проверку.

"Таможня не подчиняется президенту. Я бы рекомендовал президенту проявлять свои полномочия там где он может... Президент не использует свои конституционные полномочия, а именно указами приостанавливать действия тех или иных постановлений Кабинета министров Украины... В том числе он мог приостановить поднятие цены на газ, и коммунальные тарифы сразу же подешевели бы", - заявил политик.

По его словам, такое действие президента сразу же снизило бы коммунальные тарифы на 30%.

"Он может активизировать обмен наших ребят. Это его полномочия. Он может за семь дней вернуть всех. Подчеркиваю, за семь дней. Уже почти 60 дней его срока, а ребята сидят, кроме тех четверых, которых смог освободить Виктор Медведчук", подытожил Шуфрич.

Как сообщал NEWSONE ранее, ФСБ России предъявила окончательные обвинения военнопленному украинскому моряку Денису Гриценко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.