Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что Всемирный банк даст Украине $350 миллионов кредита

Размещено: 25.06.2021
Денис Шмыгаль с представителями Всемирного банка. Фото: t.me/Denys_Smyhal

Всемирный банк заключил соглашение с украинским правительством на предоставление 350 миллионов долларов кредита. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

По словам главы правительства, полученные деньги направят на поддержку уязвимых групп населения государства, а также развитие экономики в период пандемии коронавируса. Премьер добавил, что за средства Всемирного банка также планируют развивать государственные институции. 

"Правительство и Всемирный банк заключили соглашение на сумму 350 миллионов долларов. Деньги будут направлены на развитие экономики в период пандемии, социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институций", - сказал Шмыгаль. 

Кроме этих направлений, как отметил глава правительства, деньги уйдут на проекты по усовершенствованию земельного рынка, кредитования, а также газовую реформу. 

Скриншот. Фото: t.me/Denys_Smyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, совет директоров Всемирного банка намерен рассмотреть вопрос о выдаче Украине кредита в размере 38 миллионов долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.