Прямой эфир

Шмыгаль заверил, что в отопительный сезон коммуналка дорожать не будет

Размещено: 10.09.2021
Обещание Шмыгаля о 500 тысячах рабочих мест сбывается с точностью наоборот. Фото: capital.ua

Цены на тепло и горячую воду в период отопительного сезона не будут расти, а правительство намерено поддерживать местное самоуправление в вопросе формирования тарифов. Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Глава правительства отметил, что с мэрами городов будут активно сотрудничать, потому что именно от них зависит тарификация горячей воды и тепла. Премьер напомнил, что стоимость газа в Украине составляет 7,42 гривны за кубометр, однако в теплокоммунэнерго эта цена может варьироваться от 5,5-6 гривен. 

"В некоторых теплокоммунэнерго цена будет даже лучше, чем та, что заложена в базовом тарифе. Ответственность за формирование тарифов возложена на местное самоуправление, поэтому мы ведем с ним активную работу и готовы подставить плечо в случае проблем", - сказал Шмыгаль. 

Глава правительства напомнил, что также важен вопрос субсидий, которые в отопительный сезон будут получать около 3 миллионов домохозяйств. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров намерен выделить дополнительно 12 миллиардов гривен, чтобы выплатить украинцам субсидии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.