Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, насколько Минздрав подготовил больницы к новой волне COVID-19

Размещено: 24.09.2021
Денис Шмыгаль. Фото: strana.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Министерство здравоохранения Украины готовит новые места в больницах на случай новой волны коронавируса в стране. Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству. 

По его словам, Минздрав занимается подготовкой 90 тысяч больничных коек в больницах, 35 тысяч из которых намерены задействовать во время первого этапа заболеваемости. Премьер добавил, что задействовать резервы медучреждений будут в зависимости от заболеваемости в регионах.

"Мы подготавливаем медицинскую систему и больницы к ухудшению эпидемиологической ситуации. У нас есть три волны медучреждений и около 90 тысяч койко-мест для больных COVID-19. Первая волна больниц включает в себя 35 тысяч коек, которые почти на 100% обеспечены кислородом", - сказал Шмыгаль. 

Он добавил, что в больницах уже есть специально разработанные протоколы лечения, а также они обеспечены необходимыми препаратами для лечения коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна в ближайшее время получит 500 тысяч доз вакцины от компании Pfizer.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.