Прямой эфир

Шмыгаль озвучил план по "разогреву" экономики Украины во время коронакризиса

Размещено: 28.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Финансирование оборонной сферы может помочь "разогреть" экономику после экономического кризиса из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с послами "Большой семерки", передает Правительственный портал в четверг, 28 мая.

Глава Кабмина анонсировал увеличение заказа и выделения средств на промышленную и оборонную сферу в 2020 году. Это сделают, чтобы сохранить рабочие места и позволить работать сопутствующим бизнесам.

Шмыгаль назвал такой "разогрев экономики" частью большого плана по выходу из коронакризиса. Он уточнил, что на повестке дня правительства стоят и другие реформы для дополнительной стимуляции экономики, в том числе касаемо таможни, а также налогообложения малого и микробизнеса.

Кроме этого, глава правительства анонсировал "регуляторную гильотину". Это реформа дерегуляции, которая должна облегчить жизнь малому бизнесу.

Касаемо медреформы Шмыгаль допустил, что второй этап может затянуться. Кабмин планирует просить у международных партнеров поддержки в ее внедрении.

Встреча в Кабмине. Фото: kmu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что принято решение о выделении почти 1 миллиард гривен на закупку автомобилей скорой помощи. 

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.