Прямой эфир

Шмыгаль обвинил олигархов в торможении "украинского экономического чуда"

Размещено: 15.06.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Глава правительства Денис Шмыгаль считает олигархическую систему главным тормозом экономического развития страны. Об этом он заявил на форуме "Украина 30" во вторник, 15 июня, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он отметил, что годами все дискутируют о том, что мешает государству стать крайне успешным и экономически продвинутым. Одни винят слишком большую приватизацию, другие - отсутствие стратегии развития, а третьи - высокие налоги.

"Каждый по своему прав. Но все сходятся на том, что система экономических отношений, которая достаточно давно сформировалась в нашей стране, тормозит наше развитие и снижает шансы на "украинское экономическое чудо". Речь идет об олигархической системе отношений", - уверен Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что последние 10-15 лет все знали о существовании этой проблемы, но ничего не делали для ее решения. По его мнению, Кабмин не может работать в такой системе и строить экономически успешную страну. Чиновник также поприветствовал законопроект о деолигархизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинская экономика начала постепенно восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.