Прямой эфир

Шмыгаль назвал перечень документов о вакцинации для путешествий за границу

Размещено: 09.06.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какие документы потребуются гражданам для путешествий за границу. Об этом он сообщил по время заседания 9 июня, передает Правительственный портал. 

По его словам, для беспрепятственного пересечения украинцами границы и возможности выезда в другие страны понадобятся Международный сертификат вакцинации и "ковидный" паспорт. Премьер отметил, что первый документ будет работать только на границе с теми странами, которые его признали. 

Касательно паспорта глава правительства добавил, что он еще находится на стадии разработки и должен быть одобрен после проверки соответствия требованиям Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения.

"Ориентировочно планируем запуск (паспорта вакцинации, - ред.) на июль. Сертификат можно будет получить как в бумажной форме в учреждениях здравоохранения, так и в электронной - через приложение "Дія". Кроме того, документ будет содержать информацию не только о вакцинации, но и об отрицательных результатах ПЦР-тестов, выздоровлении от коронавируса и наявности антител", - сказал Шмыгаль. 

Премьер подчеркнул, что несмотря на переход всех регионов Украины в "зеленую" зону карантина, украинцы должны продолжать придерживаться противоэпидемических мер.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Минздрава заявили, что украинцы смогут получить международный сертификат вакцинации, с которым они смогут путешествовать за границу. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.